Bicampeão Kalle Rovanperä regressou ao Mundial para dominar na Suécia

O piloto finlandês Kalle Rovanperä regressou hoje ao Campeonato do Mundo para liderar o Rali da Suécia, após a disputa da primeira especial, com três Toyota Yaris a preencherem o pódio.

O bicampeão em título, que este ano só irá disputar parte do Mundial, foi o mais rápido nos 5,16 quilómetros cronometrados, deixando o japonês Takamoto Katsuta, segundo, a 1,4 segundos e o britânico Elfyn Evans, terceiro, a dois.

“É sempre bom quando somos os mais rápidos. Foi um bom começo. Esta [especial] é sempre complicada por causa do gelo, que a torna escorregadia”, explicou o campeão mundial de 2022 e 2023.

O estónio Ott Tänak (Hyundai i20) foi o quarto classificado, seguido do francês Adrien Fourmaux (Ford Puma), quinto, e do líder do campeonato, o belga Thierry Neuville (Hyundai i20), que foi sexto.

Na sexta-feira, disputam-se mais sete especiais, com um total de 108,78 quilómetros cronometrados.