Liga NOS: Classificação após 23 jornadas [veja os resumos alargados]

O Sporting, comandado por Rúben Amorim, não só mantém a liderança na Liga NOS como continua a caminhada rumo à conquista do campeonato de forma invicta.

Na frente da tabela classificativa da Liga NOS mantém-se o Sporting, de Rúben Amorim, que nesta jornada visitou e bateu o Tondela pela diferença mínima, 0-1. O Benfica derrotou em casa o Boavista por duas bolas sem resposta e o FC Porto recebeu a sensação da época, o Paços de Ferreira, e venceu. Já nesta segunda-feira, 15 de março, o Sporting de Braga – que na próxima jornada recebe o Benfica – foi a Famalicão e empatou, caindo para a terceira. Os leões têm agora 10 pontos de vantagem sobre o segundo (FCP), 11 sobre o terceiro (SCB) e 13 sobre o quarto (SLB).

Nacional 1-2 Marítimo

Na estreia de Julio Velázquez no comando da equipa, o Marítimo venceu por 2-1 no terreno do Nacional, em jogo inaugural da 23.ª jornada da Liga NOS. Tagueu falhou um penálti aos 15′, Gorré marcou em cima do intervalo, mas um bis de Rodrigo Pinho (58′ e 65′) permitiu aos visitantes voltarem às vitórias.

Farense 0-1 Belenenses SAD

Triunfo do Belenenses SAD por 1-0 no terreno do Farense, em jogo da 23.ª jornada da Liga NOS. Um golo de Cassierra já aos 78′ valeu à equipa de Petit os três pontos e o regresso às vitórias.

Santa Clara 2-0 Portimonense

Apesar da boa resposta do Portimonense na segunda parte, o Santa Clara defendeu com solidez e ainda conseguiu ampliar a vantagem para 2-0, garantindo os três pontos.

Benfica 2-0 Boavista

Triunfo do Benfica por 2-0 na recepção ao Boavista, em jogo da 23.ª jornada da Liga NOS. Um bis de Seferovic permitiu à equipa de Jorge Jesus vencer com tranquilidade a equipa axadrezada, que ficou sem Chidozie por expulsão logo aos oito minutos.

Tondela 0-1 Sporting

O Sporting venceu por 1-0 no terreno do Tondela, em jogo da 23.ª jornada da Liga NOS. O golo leonino surgiu nos últimos dez minutos, Tiago Tomás conseguiu bater Trigueira e assegurar os três pontos para a equipa de Rúben Amorim.

Moreirense 1-1 Rio Ave

Empate a uma bola em Moreira de Cónegos, entre Moreirense e Rio Ave, em jogo da 23.ª jornada da Liga NOS. Os vilacondenses marcaram logo aos 9 minutos, por intermédio de Aderllan Santos, mas Pires perto do final restabeleceu a igualdade.

Vitória de Guimarães 2-4 Gil Vicente

Jogo emotivo até ao final com o Gil Vicente a vencer por 4-2 o Vitória de Guimarães. A equipa vimaranense ficou reduzida a 10 unidades aos 15′ com a expulsão de Mumin, e apesar de ter dado uma boa resposta à desvantagem, não conseguiu recuperar e os três pontos ficaram do lado gilista.

FC Porto vs Paços de Ferreira

O FC Porto venceu por 2-0 o Paços de Ferreira, em jogo da 23.ª jornada da Liga NOS. A equipa pacense foi aguentando a pressão portista, mas em dois minutos, já perto do final, Pepe e Sérgio Oliveira marcaram e garantiram os três pontos para a equipa de Sérgio Conceição.

Famalicão 2-2 Sporting de Braga

Na estreia de Ivo Vieira no comando do Famalicão, a equipa empatou a duas bolas com o Sporting de Braga, jogo que encerrou a 23.ª jornada da Liga NOS. Anderson abriu o marcador aos 18′, mas antes do intervalo Ricardo Horta (36′ g.p.) e Al Musrati (39′) colocaram os minhotos na frente. Já perto do final, Heri fez um belo golo e estabeleceu a igualdade.