Cristina Ferreira tem truque para aguentar sem fome e emagrecer
Cristina Ferreira revela o truque para manter o corpo em forma este verão.
Cristina Ferreira está empenhada na missão corpo de verão. Para estar em forma, a apresentadora não esconde que é adepta do jejum intermitente. Esta manhã no programa da SIC, a estrela da televisão nacional contou mais detalhes sobre este estilo de vida, que já tinha dito estar a seguir.
Cristina desvendou que não segue o jejum intermitente todos os dias, mas apenas alguns dias na semana. «Não estou para isto todos os dias», dizia divertida.
Questionada por Joana Barrios como é que aguenta sem fome, a apresentadora explicou: «Aguento muito facilmente a maior parte dos dias. Quando passa aquela hora que costumas comer, depois aguentas […] O jejum está-me a fazer muito bem, mas não faço todos os dias. Faço dia sim, dia não, três vezes por semana para que o corpo se habitue. Acho que isto não funciona com toda a gente e isto não é uma forma de perder 20 quilos», reforça.
O que é o jejum intermitente?
O jejum intermitente é um estilo alimentar que alterna períodos com refeições e períodos de jejum. O espaço de tempo que separa cada refeição depende do tipo de jejum que se faz. O mais comum é ficar entre 12 a 16 horas sem comer, aproveitando o período da noite, e depois comer normalmente durante o dia.
A atriz brasileira Deborah Secco revelou à revista Glamour, em maio de 2017, que chegou a ficar mais de 20 horas sem comer. «Quando eu chegava ao processo da fome, comia seis bifes com queijo, quatro ovos, bacon… Daí, só sentia fome dez horas depois. Quando quis secar, cheguei a comer de 23 em 23 horas», revelou.
A vida na feira
Esta manhã, Cristina Ferreira também viajou no tempo e recordou os anos em que os pais tinham um restaurante na feira da Malveira.
«Acordei muitos anos para ir para o restaurante da minha mãe que ela tinha na feira do gado, nós íamos às três da manha. Eles chegavam para a feira dos animais por volta da 4/5 da manhã e nós tínhamos de ter tudo a jeito para quando eles chegassem. A minha mãe fazia tudo, os peixinhos da horta, aquelas coisas todas… Nós comíamos bifanas às 6 da manhã, ou então uma sandes de carne cozida, que era uma coisa mais especial […] vou-te dizer, tenho aqui os paladares todos! Na altura, não inchava nem nada!»
Texto: Ricardina Batista, com Filipa Rosa; Fotos: Instagram
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