Manuel Luís Goucha dá-lhe a receita do “seu” bolo de Natal
Manuel Luís Goucha partilhou com os fãs uma receita de bolo de azeite, mel e especiarias. “Rico em aromas” e relacionado “com a época natalícia”, afirmou.
Manuel Luís Goucha é um apaixonado por gastronomia e, de vez em quando, partilha nas redes sociais algumas receitas que vai fazendo em casa, com o marido, Rui Oliveira. Desta vez, o apresentador da TVI publicou com os fãs uma receita de bolo de azeite, mel e especiarias, que também já o tinha feito em direto no “Você na TV!”.
Segundo Manuel Luís Goucha, este é um doce “rico em aromas” e que está relacionado “com a época natalicia”.
Ingredientes
– 1/2 litro de azeite;
– 6 ovos inteiros;
– 1/2 litro de mel;
– 1 cálice de aguardente (facultativo);
– 1 colher de sopa de canela em pó;
– 1 colher de chá de erva doce;
– 4 cravinhos;
– 225/250 gramas de farinha (depende do tamanho dos ovos);
– 2 colheres de chá de fermento em pó;
– nozes
Modo de preparação
– Juntar os 6 ovos, o meio litro de azeite, o meio litro de mel e o cálice de aguardente num recipiente;
– Num almofariz, juntar e moer a canela, a erva doce e os cravinhos;
– Juntar as especiarias ao preparado;
– Bater tudo, durante algum tempo, para obter um creme “fofo”;
– Untar uma forma sem buraco, alta, com azeite (ou manteiga) e farinha;
– Colocar um disco de papel vegetal no fundo da forma e untar mais um pouco com azeite;
– Juntar a farinha para obter a consistência que se quer. Na primeira medida (de 100 gramas, mais ou menos), juntar as 2 colheres de chá de fermento em pó;
– Bater muito bem a massa (tem de fazer bolhas);
– Juntar a segunda medida de farinha e bater novamente;
– Juntar na massa algumas nozes, cortadas grosseiramente, em metades, e enfarinhadas. Mexer levemente;
– Colocar a massa na forma;
– Vai a cozer no forno, pré-aquecido a 180 graus;
– Quando estiver cozido, pode-se polvilhar com açúcar em pó;
Texto: Patrícia Correia Branco; Fotos: Reprodução redes sociais
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