Marco Costa dá receita de pão só com 4 ingredientes e desafia a que o façam para quem necessita

Marco Costa fez um sucesso entre os fãs ao revelar uma receita de pão que leva apenas quatro ingredientes. Agora, o pasteleiro foi mais além e quer levar consigo quem estiver disposto a ajudar

Marco Costa dá receita de pão só com 4 ingredientes e desafia a que o façam para quem necessita

Marco Costa e a receita do pão têm feito sucesso entre os seguidores. O pasteleiro ensinou-a na rubrica Tortas e Travessas, no programa de Fátima Lopes na TVI, e também através das redes sociais e os fãs ficaram rendidos à dica do pasteleiro.

Agora, o marido de Vanessa Martins vai mais longe. Na manhã desta quinta-feira, dia 16 de abril, Marco fez mais de 20 pães que vai distribuir por quem mais precisa. «Não é muito eu sei, mas pelo menos a diferença no dia de algumas famílias há de fazer», explicou. Por isso, desafiou todos os seguidores que têm posto as mãos na massa a seguirem o exemplo e a fazerem pão para quem conhecem e está mais necessitado.

«Cá estou eu novamente com mais um desafio! Hoje tomei a iniciativa de fazer este pão para ajudar alguém! Não é muito eu sei, mas pelo menos a diferença no dia de algumas famílias há de fazer», começou por explicar.

«Há uns tempos ensinei-vos a fazer pão, tanto no Instagram como no programa da TVI, hoje quero desafiar-vos a ajudar quem mais precisa! Peguem na receita que vos ensinei e façam um pão para ajudar quem mais precisa, um vizinho, um amigo, um sem abrigo, uma instituição, etc! Se temos para ajudar então estamos melhor do que grande parte das pessoas que precisam de ajuda», continuou.

Dizendo por fim: «Este é o meu desafio para todos vocês! Se metade dos que me seguem conseguirem fazer um pão, então pelo menos sei que a outra metade vai poder ter um pão para comer!».

Caso ainda não conheça a receita de pão de Marco Costa, confira: 

Ingredientes

500g farinha de trigo (sem fermento)
10g fermento seco padeiro (25g fermento fresco), «pode comprar em qualquer supermercado, normalmente tem o nome de fermipan»
10g sal
300/400ml de água morna
Preparação

Num alguidar juntar farinha, sal e fermento, adicionar água aos poucos enquanto vamos envolvendo e misturando tudo!
Amassar até toda a massa sair das mãos e fazer o teste do véu (esticar a massa e conseguir olhar para o outro lado sem a massa partir). Deixar levedar no mínimo 2 horas
Quando a massa estiver no dobro do tamanho levar ao forno a 180/200C durante 30/40 minutos

 

 

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