A tarte de cenoura com cobertura de chocolate ideal para os dias frios
Vanessa Alfaro prepara uma tarte de cenoura com cobertura de chocolate e deixa os fãs a salivar
Vanessa Alfaro ensina, passo a passo, como fazer uma deliciosa tarte de cenoura com cobertura de chocolate. Eis a receita da sobremesa perfeita para aconchegar o estômago nos dias mais frios.
Ingredientes:
– 100g de Chocolate 70% cacau;
– Seis colheres de sopa de flocos de aveia;
– Seis colheres de sopa de farinha de amêndoa;
– Cinco colheres de sopa de açúcar de coco ou mel;
– Quatro ovos;
– Quatro cenouras cozidas;
– Uma colher de sopa de fermento em pó;
– Uma colher de sopa de óleo de coco;
– Canela.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º
1. Com o auxilio de um liquidificador, tritura os flocos aveia, a farinha de amêndoa, as cenouras cozidas, o açúcar de coco, os ovos, canela a gosto e o fermento em pó até obter uma massa homogénea;
2. Numa forma com papel vegetal, ou untada com óleo de coco, colocar a massa, polvilhar com canela;
3. Levar ao forno durante 30 minutos a 200º;
4. Para a cobertura derreti o chocolate com uma colher de sopa de óleo de coco em banho maria;
5. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer e cobrir com o chocolate.
Vanessa Alfaro alerta os seguidores: «Não se admirem se a tarte ficar meia crua, é uma tarte húmida, docinha e uma opção saudável para os vossos lanches».
Delicie-se!
Texto: Joana Dantas Rebelo, Fotos: Redes Sociais
Siga a Impala no Instagram