Saúde e beleza: 11 alimentos que ajudam a bronzear a pele
Todas gostamos de ter a pele bronzeada, com tom dourado e uniforme. Descubra os alimentos que pelas suas propriedades ajudam nesta tarefa.
A pele bronzeada, com tom dourado e uniforme, não é apenas sinal de beleza; significa igualmente saúde. Descubra os alimentos que pelas suas propriedades ajudam nesta tarefa.
11 alimentos que ajudam a bronzear
1. Cenoura
Este é o vegetal associado ao bronzeado. Coma todos os dias, mas com calma, senão o bronzeado pode ficar alaranjado.
2. Agrião
Para além de ajudar a manter o tom dourado do verão, o agrião ajuda a controlar a fome, prolongando a sensação de saciedade.
3. Abóbora
Com elevadas doses de betacaroteno, além do bronze, ajuda a combater a oxidação das células e atua contra o envelhecimento.
4. Pimento vermelho
Contêm boas doses das vitaminas A, E e C, que garantem proteção ao sistema imunológico e reforçam a cor.
5. Repolho
Fonte de vitamina C e fibras, comer repolho contribui para intensificar e prolongar o bronzeado.
6. Beterraba
A beterraba é amiga do bronzeado, da pressão arterial e rica em betalaína, um antioxidante natural.
7. Bróculo
Por ser rico em betacaroteno, ajuda a formação da melanina e fornece substâncias fotoprotetoras.
8. Manga
Boa fonte de betacaroteno, rica em vitaminas do complexo B e… deliciosa.
9. Espinafre
A favorita do Popeye também garante o dourado na pele.
10. Batata-doce
Protege as células do envelhecimento porque é rica em betacaroteno, e vitamina A.
11. Couve
Abundante em cálcio, ajuda a bronzear e ainda faz bem à saúde dos ossos.
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