Aprenda a fazer esta tarte de nectarina
Com fruta da época, fácil de fazer e ótima para degustar ao ar livre. Experimente!
Tarte de nectarina
12 porções
Tempo de preparação: 2 horas
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 2 dias
Congelar: 15 dias
Ingredientes:
RECHEIO:
70 g de açúcar
1 c. (de sobremesa) de farinha
1 c. (de sobremesa) de maisena
3 gemas
2,5 dl de leite
1 c. (de café) de aroma a baunilha
6 nectarinas
4 c. (de sopa) de doce de pêssego
MASSA:
70 g de açúcar
35 g de manteiga
150 g de farinha
1 ovo
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1- Prepare o creme: Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas e o leite e mexa bem com um batedor de varas. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire, junte aroma a baunilha e transfira o creme para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Reserve.
2- Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Faça agora a massa: Misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo, seguindo-se a farinha, e amasse bem. Envolva em película e reserve no frigorífico durante 15 minutos.
3- Estenda a massa com um rolo de cozinha sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Com esta massa forre o fundo e as paredes da forma. Apare as extremidades e reserve.
4- Depois de frio, verta o creme sobre a tarte e distribua à superfície as nectarinas cortadas em fatias. Leve a meio do forno a cozer, durante, aproximadamente, 40 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer. Espalhe o doce de pêssego por cima e sirva.
Sugestão
Adicione à massa da tarte 100 g de chocolate em pó e com esta molde pequenas bolachas. Coloque-as sobre um tabuleiro e leve ao forno preaquecido, a 180º C, durante 12 minutos.
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