Surpreenda-se com os benefícios do pepino e inclua-o na sua dieta
O pepino é um dos alimentos que pode ser consumido em vista a uma dieta equilibrada. Além da baixa percentagem calórica, é versátil na cozinha já que tem inúmeras possibilidades culinárias.
Com o incentivo de manter uma dieta equilibrada através da escolha de uma alimentação saudável, destacamos os benefícios do pepino, pertencente à família das curcubitáceas. Este legume é cultivado há muitos séculos e começou nas regiões tropicais do sul da Ásia. Posteriormente, foram os gregos e os romanos que o expandiram para o resto da Europa. Há imensas receitas fáceis e rápidas de fazer com pepino, especialmente para o verão.
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Variedades mais comuns de pepino
Curto ou maxixe
De tipo espanhol, tem um comprimento máximo de 15 cm e a casca verde tem riscas amarelas ou brancas. Na sua maioria consome-se ou cru ou para fazer pickles.
De comprimento médio
De tipo francês tem geralmente entre 20 a 25 cm. Dentro deste grupo existem duas variedades: o pepino com espinhos e o de pele lisa.
Comprido
De tipo holandês, atinge até 25 cm de comprimento e a pele é lisa.
Alimentação saudável
Apesar das variadíssimas razões pelas quais deveríamos incluir pepino na nossa dieta alimentar, destacamos as mais importantes:
Está sempre dentro de época
Graças às culturas em estufa, podemos comprar pepinos durante todo o ano. Contudo, agora no verão é o momento ideal para os consumir, tanto a nível de sabor como de preço;
Baixa percentagem calórica
O pepino é um dos alimentos do mercado com menos calorias. 100 gramas do produto equivalem apenas a 12 ou 13 calorias, podendo tornar-se assim uma ajuda para quem quer perder peso;
Fonte de hidratação
O elemento mais predominante na composição do pepino é a água. Assim, especialmente no verão, ajuda-nos a ficar hidratados;
Fusão de vitaminas e minerais
O pepino é fonte de vitaminas (especialmente C) e minerais, tal como o potássio, o fósforo, o magnésio e o ferro. Além disso, a pele do pepino tem também b-caroteno;
Muito versátil na cozinha
Este vegetal tem inúmeras possibilidades culinárias: saladas, aperitivos, cremes, sanduíches, gelados…
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Texto: Maria Constança Castanheira
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