Bolo de figo e caju Dá vontade de provar!
Um bolo com ingredientes originais que dá vontade de provar! A combinação inusitada de figo com caju revela-se perfeita. Faça este bolo!
Bolo de figo e caju
12 fatias
Frigorifico: 4 dias
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Médio
Congelar: 1 mês
Ingredientes:
180 g de manteiga
250 g de açúcar
5 ovos
4 c. (de sopa) de leite quente
220 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
80 g de miolo de caju moído
4 figos
8 cajus inteiros
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e forre a com papel vegetal também untado com manteiga e polvilhado com farinha. Reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas. Continue a bater e adicione o leite quente. Bata mais um pouco.
2 – À parte, misture a farinha com o fermento e o miolo de caju moído. Bata as claras em castelo firme e envolva as no preparado de gemas, alternando com a mistura de farinha. Distribua o preparado pela forma. Espalhe bem de forma a ficar nivelado.
3 – À superfície, distribua os figos cortados às rodelas e os cajus inteiros. Leve ao forno já quente e deixe cozer, por cerca de 40 minutos.
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