Bolo marmoreado Impossível resistir!
Sugestão tentadora que tem de experimentar! Aceite o desafio e prepare este bolo divinal!
Bolo marmoreado
10 fatias
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparação: 2 h.
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 10 dias
Ingredientes:
12 folhas de gelatina incolor
6 dl de natas
3 dl de leite condensado
1 lata de manga em calda
2 bases de bolo
2 chávenas (de chá) de doce de ovos
100 g de chocolate em tablete
2 c. (de sopa) de manteiga
chocolate em pó para polvilhar
Preparação:
1 – Demolhe a gelatina em água fria. Bata bem as natas e reserve duas chávenas no frigorífico. Junte o leite condensado às restantes, envolvendo delicadamente. Escorra a manga, triture metade, e envolva no preparado. Reserve a outra metade da fruta. Retire para um recipiente três colheres, de sopa, deste preparado e adicione-lhe a gelatina escorrida. Leve a lume brando, mexendo até derreter e junte ao restante preparado.
2 – Corte as bases de bolo com um aro. Barre-as com metade do doce de ovos. Coloque o aro sobre o prato de servir e, no fundo deste, coloque uma das bases de bolo com o doce virado para cima. Verta o creme de manga por cima, alternando com a restante manga cortada em fatias finas, e termine com creme. Sobre este, coloque a outra base de bolo com o doce virado para baixo. Leve ao congelador até ficar firme.
3 – Parta o chocolate em pedaços e junte a manteiga. Leve ao lume, em banho-maria, e mexa até derreter. À parte, junte o restante doce de ovos com as natas reservadas. Retire o aro e barre a superfície do bolo com este preparado. Coloque montinhos de creme de chocolate sobre o bolo e, com o auxílio de uma colher, espalhe de forma a ficar com um efeito marmoreado. Reserve no frigorífico. Polvilhe com chocolate em pó e decore a gosto.
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