Castanhas assadas são boas, mas já provou compota de castanhas? Deixe-se levar por esta receita incrível deste doce típico de Portugal. Seja para barrar em pão ou para acompanhar com queijo!
Compota de castanhas
- 400 g de miolo de castanhas congelado
- 400 g de açúcar
- 1 colher (café) de erva-doce em pó
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
- Coloque as castanhas num tacho, cubra-as com água e leve-as ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o açúcar.
- Tempere ainda com uma pitada de noz-moscada e sal e a erva-doce e deixe cozinhar, em lume baixo, mexendo de vez em quando, até ficar com a consistência de compota.
- Nessa altura, retire do lume, elimine o pau de canela e a casca de limão e triture ligeiramente, deixando alguns pedacinhos de castanha. Coloque em frascos e feche bem
Fotos: Unsplash
Notícia www.vip.pt
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