Conheça as razões que fazem com que deva incluir feijão preto na dieta
Conheça as razões que fazem deste alimento um ingrediente essencial a manter nas suas receitas alimentares e formas saudáveis de consumi-lo.
Conheças as razões para não ter medo de incluir o feijão preto na sua dieta alimentar. Muito julgam ser altamente calórico mas ao que parece é um mito. Seguem-se quatro razões para tê-lo sempre em casa.
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Conheça as razões que fazem com que o feijão preto deva ser consumido
Só para começar, esta leguminosa contém mais nutrientes, como vitaminas do complexo B, em relação aos outros tipos de feijão. Depois, além de forte em vitamina B, tem magnésio, zinco, potássio e ajuda a combater a deficiência de ferro no organismo. Mas, para que cada vez mais fique ciente da importância desta leguminosa na alimentação, seguem-se quatro benefícios do feijão preto, verdadeiros aliados para a sua saúde.
1. Promove a saciedade
É uma boa fonte proteica e contém muitas fibras. O seu consumo aumenta a sensação de saciedade e pode ajudar no processo de emagrecimento, uma vez que com uma pequena dose fica sem vontade de comer até à refeição seguinte. Em regimes a saciedade com bons alimentos é um dos truques a pôr em prática.
2. Regula o intestino
Uma porção de 100 gramas da leguminosa chega a ter 8 gramas de fibras. Isso ajuda o intestino a funcionar regularmente, evitando a tão indesejada obstipação. Agora que o tempo começa a aquecer, saladas frias para levar para a praia com mais um ou dois ingredientes, são ótimas opções.
3. Regula e aumenta a massa muscular
Procura o aumento ou ganhar mais massa muscular? O feijão preto é um grande aliado. Contém uma boa fonte de proteína, que ajuda no fortalecimento e regeneração das fibras musculares, promovendo a hipertrofia. Combinado com peixe ou carne tem a refeição pronta sem perder tempo.
4. Absorve nutrientes essenciais para o organismo
A mistura do arroz com feijão é uma combinação típica no prato dos brasileiros. No dos portugueses também pode ser. A junção dos dois alimentos é perfeita, graças às proteínas de baixo teor biológico que se complementam quando reunidas no mesmo prato.
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