Crepes rápidos de bacalhau para fazer em apenas 30 minutos
Esta receita de crepes salgados, compensa cada segundo da sua rápida preparação, pois resulta numa delícia! Prove estes Crepes de bacalhau ainda hoje.
Crepes de bacalhau
Fácil
30 min.
4 porções
Frigorífico: 2 dias
Congelador: 20 dias
Ingredientes:
RECHEIO E MOLHO:
500 g de bacalhau demolhado
1 cebola
2 dentes de alho
100 g de alho francês
1 raminho de coentros
3 dl de molho bechamel
1 dl de natas
sal, pimenta e azeite q.b.
MASSA:
100 g de farinha
50 g de manteiga à temperatura ambiente
3 ovos
2 gemas
2 dl de leite
manteiga para untar
Preparação:
1- Coloque o bacalhau numa tigela e cubra-o com água a ferver. Descasque e pique a cebola e o alho. Corte o alho francês em rodelas e pique os coentros. Lasque o bacalhau e elimine as peles e espinhas. Numa frigideira, refogue em azeite, o alho, a cebola e o alho francês. Junte o bacalhau, tempere com sal, pimenta e adicione 2 dl de molho bechamel e os coentros picados. Mexa tudo muito bem.
2- Para a massa: Misture a farinha com a manteiga, sem parar de mexer. Junte os ovos e as gemas. Mexa e junte o leite. Deixe repousar cerca de 15 minutos. Unte uma frigideira com manteiga e leve-a a lume brando. Quando estiver bem quente, coloque uma pequena porção de massa no centro e deixe fritar de ambos os lados. Repita a operação até terminar a massa.
3- Coloque um crepe na bancada, disponha no centro um pouco de recheio e dobre-o. Unte um recipiente tipo pírex com manteiga e vá dispondo os crepes, lado a lado. Misture o restante bechamel com as natas e regue os crepes com esta mistura. Leve a gratinar um pouco na parte de cima do forno.
Sugestão:
Adicione duas colheres, de sopa de queijo ralado ao recheio.
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