Crumble de Maçã. A receita de Filipa Gomes que transforma maçãs velhas numa iguaria
Filipa Gomes ensina a fazer a receita deliciosa de Crumble de Maçã Velha, que transforma a fruta tocada numa verdadeira iguaria.
Filipa Gomes é conhecida pelas suas receitas irresistíveis, que fazem crescer água na boca só de ver. Depois do sucesso da “Pãodemia”, a chef partilhou recentemente uma receita de Crumble de Maçã Velha, que aproveita as maçãs que tem na fruteira e já estão tocadas e transforma-as numa deliciosa iguaria que promete conquistar os mais gulosos.
Siga os passos da receita:
Ingredientes:
5 maçãs; 2 c. [sopa] de açúcar; 1 c, [sopa] de farinha; Canela q.b.
Confeção
Descascar as maçãs, tirar as partes tocadas e podres. Cortar em pedacinhos para dentro de um tabuleiro, ou tijela, e misturar com o açúcar, farinha e canela. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10-15 min.
Ingredientes para o crumble: 100 g de farinha; 100 g de açúcar; 100 g de manteiga fria; 1/2 c. [chá] de canela.
Confeção do Crumble: Misturar tudo com a ponta dos dedos, até estar homogéneo e aglomerar. Reservem no frio se as maçãs ainda estiverem no forno. Assim que saírem, deitam o crumble por cima e levam ao forno por 40 minutos.
Deixar arrefecer e comer! Bom apetite!
Texto: Mafalda Mourão; Fotos: Reprodução Instagram
Siga a Impala no Instagram