Delícia de leite condensado

Este semifrio é a sobremesa indicada para degustar as deliciosas romãs, que agora estão à venda, aliando-as ao sabor do tão amado chocolate.

Delícia de leite condensado

Delícia de leite condensado

8 a 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Frigorifico: 2 dias
Congelador: 5 dias

Ingredientes:
10 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
200 g de queijo-creme
4 iogurtes naturais
4 c. (de sopa) de chocolate em pó
2 c. (de chá) de café solúvel
3 c. (de sopa) de açúcar
3 c. (de sopa) de água fria
200 g de palitos de champanhe de chocolate
1 romã
leite q.b.

Preparação:

1- Demolhe a gelatina em água fria. Forre uma forma do tipo bolo inglês, com película aderente. No liquidificador, misture o leite condensado com o queijo e os iogurtes; bata bem. À parte, misture o chocolate com o café e o açúcar. Dissolva-os com a água morna e junte ao preparado de leite condensado. Escorra a gelatina e leve-a ao lume, em banho-maria, para derreter. Envolva no preparado anterior e leve ao frigorífico para solidificar.

2- Coloque um pouco do creme na forma e sobreponha os palitos embebidos em leite frio. Repita esta operação, terminando com os palitos. Leve ao frigorífico para solidificar. Desenforme, polvilhe com chocolate em pó e decore com romã.

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