Iogurtes “saudáveis” são prejudiciais à saúde e “um desperdício”
O segredo destes iogurtes está nos probióticos. Ou na falta deles…
Existem bactérias dos iogurtes convencionais que são importantes para a nossa saúde. De acordo com um estudo feito em Israel, citado pela revista The New Scientist, os iogurtes ditos saudáveis ou “magros” retiram esses componentes erradamente considerados “maliciosos”. Assim, há iogurtes alegadamente saudáveis que fazem mais mal do que bem ao organismo. Ou que, simplesmente, nada contribuem para o trânsito intestinal.
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Segundo uma lei da União Europeia de 2012, passou a ser proibido afirmar que os iogurtes probióticos ajudam a regularizar o intestino e a melhorar a flora intestinal. As produtoras continuam a contestar a proibição. Todavia, uma nova investigação revela que os produtos supostamente mais saudáveis não funcionam como as marcas publicitam. Exames realizados a intestinos de voluntários, que ingeriram produtos probióticos durante dois meses, não revelaram qualquer sinal da presença daqueles organismos.
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Em comunicado, o Instituto de Ciência de Weizmann, em Israel, afirma perentoriamente que “os probióticos mostraram-se ineptos na colonização dos seus sistemas digestivos”. O que demonstra que “os probióticos não deveriam ser recomendados como suplemento de forma generalizada”. Pior ainda, um segundo estudo apurou que o intestino levou mais tempo – meses, e não dias – a voltar ao estado bacteriano natural saudável quando os indivíduos ingeriam probióticos juntamente com antibióticos.
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