Não perca esta receita de Bolo de limão
Ainda vai a tempo de preparar esta receita. Faça um delicioso bolo para a melhor mãe do mundo!
Receita de bolo de limão:
Ingredientes: 6 ovos, 300 g de açúcar, 150 g de manteiga, 120 g de queijo-creme, 230 g de farinha com fermento, 1 limão (raspa), 350 g de pasta de açúcar, manteiga, farinha, compota de morango e frutos vermelhos q.b
Modo de Preparação:
1- Unte duas formas redondas, de 12,5 cm e 17 cm, com manteiga e polvilhe-as com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, junte-lhes 1 colher, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
2- Bata as gemas com o restante açúcar, adicione-lhes a manteiga amolecida e continue a bater. De seguida, junte o queijo-creme e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva- a também na massa, alternando com as claras em castelo. Por fim, aromatize com as raspas da casca de limão.
3- Disponha a massa nas formas e leve ao forno, durante 40 minutos. A dez minutos do fim, retire o bolo mais pequeno do forno e deixe arrefecer. Depois de finalizar, retire o outro bolo do forno e desenforme ambos os bolos mornos.
4- Depois de frios, apare-os em toda a volta e barre a superfície dos mesmos com um pouco de compota de morango. Estenda a pasta de açúcar até obter uma espessura fina e corte-a com círculos com a medida dos bolos. Faça um efeito decorativo nas extremidades dos círculos e disponha sobre os bolos. Por fim, coloque o bolo mais pequeno sobre o maior e decore com frutos vermelhos.
ALTERNATIVA: Decore o bolo com glace em vez de pasta de açúcar. Junte 1 clara com 200 g de açúcar. Mexa bem e adicione umas gotinhas de sumo de limão. Mexa bem, verta sobre o bolo e deixe secar.
Siga a Impala no Instagram