Tudo o que precisa para fazer pão caseiro em 15 minutos
Já pensou em fazer pão caseiro apenas com dois ingredientes? Pois é! Iogurte, farinha e 15 minutos é apenas o que precisa de ter para fazer esta receita.
Nesta fase de isolamento social, os portugueses têm aproveitado para se aventurar na cozinha e uma das receitas mais pesquisadas é o pão. No entanto, nem sempre é fácil fazer pão caseiro devido ao tempo e à cozedura. Mas não se preocupe: há uma receita deliciosa, prática e só precisa de dois ingredientes e de 15 minutos para confecionar. A receita original é de Aileen Cox Blundell, mas já chegou a Portugal e há vários portugueses rendidos a esta iguaria! Na Cadeira da Papa e A Pitada do Pai são dois dos blogues nacionais que experimentaram e aprovaram a receita.
Curioso? Siga os passos da receita:
Ingredientes
1 copo de iogurte natural (de vaca, grego ou vegetal); 1 copo e meio de farinha com fermento [ou farinha normal e 1 colher de café de fermento]; Sal q.b.
Confeção
Pré-aquecer o forno a 200º; Numa taça colocar o iogurte. Usar o mesmo copo para medir a farinha e juntar o sal; Misturar tudo com uma colher até unir e passar a amassar com as mãos; Formar uma bola grande e dividir em 6 partes; Formar bolas mais pequenas e colocar num tabuleiro forrado; Levar ao forno por 10-15 minutos, até dourarem.
[Esta é a versão adaptada pelo blog Na Cadeira da Papa da versão original]
Bom Apetite!
Mais receitas deliciosas em Cozinhar Sem Stress
Texto: Mafalda Mourão; Foto: Reprodução Redes Sociais
Siga a Impala no Instagram