Pão de beterraba caseiro: Tome nota da receita original
É tempo de ficar em casa e preparar pão caseiro. Este pão para além de colorido é muito saboroso. Experimente esta receita.
É tempo de ficar em casa e preparar pão caseiro. Este pão para além de colorido é muito saboroso. Experimente esta receita.
Pão de beterraba
12 porções
2 h
fácil
frigorifico: 2 dias
congelador: 15 dias
Ingredientes:
25 g de fermento de padeiro
250 ml de leite
2 c. (de sopa) manteiga
2 c. (de sopa) de açúcar
1 gema
475 g de farinha com fermento
100 g de beterraba crua triturada
sal e flocos de aveia integral q.b.
Preparação:
1- Dissolva o fermento no leite morno. Adicione-lhe a manteiga, o açúcar, a gema e, aos poucos, 375 g de farinha. Amasse bem, tape com um pano húmido e deixe levedar até dobrar de volume. Nesta altura, divida a massa ao meio e a uma das partes adicione a beterraba.
2- Adicione um pouco de sal fino a cada massa e amasse-as separadamente e juntando a restante farinha à massa de beterraba. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.
3- Distribua as duas massas pela forma, alternando as duas cores, e deixe levedar até dobrar de volume. Nesse momento, borrife a massa com água e salpique com flocos de aveia integral. Leve ao forno preaquecido a 190º C e deixe cozer durante aproximadamente 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Mais fibra:
Adicione 2 colheres, de sopa, de farelo de aveia integral à massa do pão, quando juntar o sal.
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