Receita refrescante de sopa fria de pepino para o seu jantar
Sabores frios para combater o calor dos dias quentes. Desfrute…
Sopa fria de pepino
4 porções
Tempo de preparação: 35 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorifico: 1 dia
Congelador: Não congelar
Ingredientes
250 g de batatas
2 cebolas
2 pepinos
100 g de alho-francês (parte branca)
1,2 l de água fria
1 iogurte natural
sal, paprica e funcho q.b.
Preparação
1 – Descasque as batatas, as cebolas e os pepinos e corte tudo em pedaços, assim como o alho-francês; reserve quatro rodelas de pepino. Coloque os legumes numa panela com a água temperada com sal e cozinhe em lume brando.
2 – Quando pronto, retire e triture. Coe por um passador de rede, retifique o tempero e reserve a sopa no frigorífico, até arrefecer.
3 – Quando a sopa estiver fria, envolva-lhe o iogurte e disponha-a em tigelas. Polvilhe-a com paprica e decore com as rodelas de pepino reservadas e funcho.
Siga a Impala no Instagram