Receitas caseiras milagrosas para curar uma ressaca

A passagem de ano está aí à porta e, já a antever os excessos tão comuns deste dia, deixamos-lhe algumas receitas caseiras que o podem ajudar a superar as consequências da noite anterior.

Receitas caseiras milagrosas para curar uma ressaca

A receita para curar uma ressaca é aquilo que todos desejam saber. Já a pensar nos excessos alcoólicos que são tão comuns na noite de passagem de ano, deixamos-lhe uma lista com três receitas que o vão ajudar a superar o indesejado problema. Para começar, os médicos da Spire Healthcare recomendam que esqueça os fritos e alimentos gordurosos. O nutricionista Isaac Nunes recomenda beber “águas e chás para diminuir a desidratação”. Além disso, explica ao Metrópoles o desejável é uma refeição leve.

Sumo de abacaxi com hortelã

O profissional explica que o abacaxi, além da alta concentração de água, contém bromelaína, um extrato que ajuda na digestão de comidas mais pesadas, principalmente de proteínas, e evita a distensão abdominal. Já a hortelã alivia náuseas e enjoos. Num liquidificador, colocar duas rodelas de abacaxi, 150 ml de água e folhas de hortelã. Se desejar, também pode acrescentar gengibre.

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Sumo de laranja com gengibre

Tanto a laranja como o gengibre ajudam na desintoxicação no alívio da sensação de azia, gases, enjoo e dilatação abdominal. O citrino é rico em vitamina C, que fortalece o sistema imunitário. Já em relação ao gengibre, é conhecido por ser um poderoso anti-inflamatório. Juntar 150 ml de sumo de laranja e um pedaço de gengibre num liquidificador pode salvar-lhe o dia!

Água de coco, melão e gengibre

A água de coco funciona como um soro fisiológico natural, já que reequilibra o corpo em caso de desidratação. O melão possui grande quantidade de água e bioflavonóides, antioxidantes e anti-inflamatórios naturais. O nutricionista explica que pode misturar gengibre e hortelã para um sumo ainda mais rico e poderoso. Num liquidificador, adicionar 150 ml de água de coco, uma fatia de melão e um pedaço de gengibre.

Foto: Shutterstock

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