Rita Ferro Rodrigues – Encantada com a Tailândia, partilha receita de Pad Thai
Rita Ferro Rodrigues regressou a Portugal, mas veio encantada com a Tailândia. E, como tal, partilhou uma receita tradicional deste país. Veja o modo de preparação de Pad Thai.
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Rita Ferro Rodrigues já está em Portugal, chegada da Tailândia. Umas férias nas quais aproveitou para descansar após todas as polémicas em torno do término com Rúben Vieira. A apresentadora regressou encantada com o país e trouxe um pouco da gastronomia para cá, partilhando-a com todos aqueles que a seguem.
Saiba como fazer pad thai:
INGREDIENTES
- Massa de arroz (noodles);
- Uma colher de sopa de óleo;
- 250g de camarão cru;
- Três dentes de alho;
- Uma chalota;
- Rebentos de soja;
- Uma colher de sopa de amendoins torrados,
- Um ovo.
Para o molho: duas colheres de sopa de pasta de tamarindo, duas colheres de sopa de açúcar, sumo de meia lima, quatro colheres de sopa de molho de peixe e uma colher de café de óleo de sésamo.
PREPARAÇÃO
Coza a massa em água a ferver (quatro minutos), escorra, passe por água fria e junte um pouco de óleo. Aqueça uma frigideira ou um wok e junte o óleo. Quando estiver quente adicione a chalota e o alho picados. Salteie até ficarem dourados, adicione o camarão e continue a saltear.
Junte a massa, o molho e envolva tudo. Junte os amendoins torrados e continue a saltear. Abra um espaço no meio da wok, deite-lhe um ovo e envolva de forma vigorosa. Retire do lume e sirva com rebentos de soja, coentros picados, óleo de sésamo e lima.
Texto: Maria Constança Castanheira; Fotos: Redes Sociais
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