Jovem morre depois de comer esparguete
Jovem estudante morreu depois de comer esparguete conservado há cinco dias.
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Jovem morre depois de comer esparguete conservado há cinco dias. O estudante belga de 20 anos perdeu a vida em 2008, mas o caso ganha agora destaque ao ser partilhado por um cientista, no ‘Journal of Clinical Microbiology’, onde alerta para os cuidados a ter com alimentos preparados.
A vítima é um estudante que morreu, no quarto do dormitório da residência universitária onde vivia, depois de comer esparguete conservado há cinco dias. O mau-estar do jovem foi causado pelo molho de tomate que tinha sido conservado a temperatura ambiente e, posteriormente, reaquecido.
Após a refeição, o estudante terá saído de casa para ir praticar desporto, tendo regressado a casa minutos depois com dores de cabeça e barriga. Vomitou diversas vezes e sofreu de diarreia. Na manhã seguinte, o jovem foi encontrado já sem vida.
Ao autópsia realizada indica que o estudante morreu às 4h da madrugada. Foram encontrados vestígios da bactéria ‘Bacillus cereus’ no esparguete que este comeu. Este tipo de bactéria é responsável por intoxicações alimentares e terá causado uma falha no fígado da vítima.
«Por norma, a intoxicação alimentar apenas causa a inflamação do estômago, náuseas, vómitos e diarreia. Por norma não causa falhas no fígado e prolonga-se durante dias permitindo identificar qual a bateria que está na origem do problema, conseguindo solucioná-lo», afirma o investigador, lembrando que no caso do jovem foi tudo muito rápido.
Não se deve comer nada que tenha um cheiro esquisito
Este não é um caso isolado, pelo que o médico indica que não se deve conservar a comida sem ser num frigorífico e que nunca devemos comer nada que tenha um cheiro esquisito.
«Embora não possamos incriminar o B. cereus como causa direta e única da morte, o presente caso ilustra a gravidade das síndromes eméticas e diarreicas e a importância da refrigeração adequada dos alimentos preparados», lê-se no relatório.
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